Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кейк-попсы в шоколаде

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Распечатать
Для бисквита:
  • Яйца3 штуки
  • Мука150 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Коньяк0,5 чайных ложки
Для крема:
  • Масло сливочное200 грамм
  • Молоко сгущенное200 грамм
  • Какао30 грамм
Для глазури:
  • Шоколад молочный250 грамм
  • Сливки 33%70 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
Способ приготовления
  1. Для бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до получения густой светлой массы, влейте коньяк, перемешайте, затем добавьте просеянную муку.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто
    и выпекайте 30 минут.

  3. Бисквит остудите, поломайте, дайте немного подсохнуть, затем измельчите в блендере в крошку.

  4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбейте на высокой скорости миксером (оно должно немного побелеть), добавьте какао и постепенно влейте сгущенку, не прекращая взбивать. Готовый крем
    немного охладите.

  5. Понемногу добавляя крем в бисквитные крошки и перемешивая массу руками, приготовьте плотное эластичное «тесто».

  6. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, уберите в холодильник на час.

  7. Приготовьте глазурь: шоколад
    растопите на водяной бане, обмакните в нем шпажки и сразу же вставьте глубоко в шарики, протыкая их до середины. Уберите
    в холодильник на 30 минут.

  8. В растопленный шоколад добавьте закипающие сливки и масло, перемешайте, немного остудите, затем обмакните в глазурь по очереди все кейк-попсы. Переложите на тарелку и посыпьте
    кондитерскими украшениями.

Оцените материал
Кейк-попсы в шоколаде 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 05 2015 21:25:09

А название какое интересное!

Cобытия и новинки
Показать ещё