Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овсяное печенье с шоколадом

Два печенья готовятся по одному рецепту основы, а украшение и добавки могут быть различны!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Хлопья овсяные0,5 стакана
  • Мука0,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Корица0,25 чайных ложки
  • Разрыхлитель0,25 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное115 грамм
  • Сливки жирные2 столовых ложки
  • Мед2 столовых ложки
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
Для овсяного печенья с фисташками белым шоколадом:
  • Фисташки очищенные0,5 стакана
  • Клюква сушеная0,3 стакана
  • Шоколад белыйпо вкусу
Для овсяного печенья с темным шоколадом:
  • Кешью0,5 стакана
  • Стружка кокосовая0,5 стакана
  • Шоколад темныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190°С. Два противня застелите пергаментом.

  2. В кухонном комбайне порубите овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку, пересыпьте в миску. В чашу комбайна засыпьте сушеную клюкву, измельчите.

  3. К овсянке и фисташкам добавьте
    муку, сахар, корицу, разрыхлитель
    и соль, перемешайте венчиком.

  4. Миксером взбейте сливочное масло, сливки, жидкий мед и ваниль, постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов, каждый раз тщательно взбивая тесто. Добавьте клюкву, перемешайте.

  5. Ложкой выложите кружки теста на противни (шаг в 7 см). Выпекайте 7–8 мин. до золотистого цвета.

  6. Растопите белый шоколад и украсьте остывшее печенье.

  7. Для печенья с темным шоколадом: замените фисташки 1/2 стакана
    жареного кешью, клюкву – 1/2
    стакана кокосовой стружки, далее
    испеките печенье по рецепту.
    Вместо белого шоколада растопите
    темный, обмакните в него половину
    каждого печенья, дайте застыть.

Оцените материал
Овсяное печенье с шоколадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
M M
M M 14 02 2015 17:19:10

Уважаю геркулес! и мне всегда интересны рецепты из овсянки.

Cобытия и новинки
Показать ещё