Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мятные меренги

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Белки от крупных яйц3 штуки
Для меренг «Мятный вихрь»
  • Экстракт мятный0,25 чайных ложки
  • Экстракт ванильный0,25 чайных ложки
  • зеленый (или красный) гелевый пищевой красительпо вкусу
Для меренг «Улитки»
  • Цукаты ананас0,75 стакана
  • Клюква сушеная0,3 стакана
  • Курана0,3 стакана
  • Крахмал кукурузный2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки, нагрейте ее до 110°С. Два больших противня для выпечки застелите кондитерским пергаментом.

  2. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте в пену яичные белки с солью. Добавьте разрыхлитель и взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно (по 1 ст. л.) добавляйте сахар и взбивайте до крепких блестящих пиков.
    Продолжая взбивать, добавьте мятный и ванильный экстракты.

  3. Небольшой кисточкой нанесите 3–4 полоски пищевого красителя внутри (по стенкам) большого кондитерского мешка с сантиметровой насадкой. Переложите взбитые белки в мешок и отсадите меренги в виде кружков (диаметром 4 см)
    на подготовленные противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.
    Выпекайте 1 час.

  4. Выключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 1 час – дверцу не открывайте. Достаньте противни и дайте меренгам полностью остыть. Хранить меренги можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

  5. Для мереги "Улитка":
    Измельчите в комбайне в импульсном режиме в мелкую крошку 3/4 стакана нарезанных кубиками сушеных ананасов (цукатов), 1/3 ст. сушеной клюквы, 1/3 ст. кураги и 2 ч. л. кукурузного крахмала. Выполните первые 2 пункта рецепта меренг «Мятный вихрь» (не добавляя мяту).
    Осторожно смешайте рубленые цукаты со взбитыми белками. Наполните получившейся смесью кондитерский мешок с круглым наконечником (или плотный пластиковый пакет, уголок срежьте), отсадите кружки белкового теста (диаметром 2–3 см) на противни и выпекайте около часа. Перед подачей слепите остывшие меренги по 2 шт. с помощью любого крема, добавив в него краситель.

Оцените материал
Мятные меренги 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 05 02 2015 00:51:12

вот муж подарит миксер взбивать яйца, тоже доберусь до этого рецепта

Cобытия и новинки
Показать ещё