Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Мини-тарты с несладкой начинкой

Это миниатюрные варианты пирога киш лорен с различными начинками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    140
    Минут
Распечатать
Для теста и заливки:
  • Мука300 грамм
  • Желток4 штуки
  • Масло сливочное140 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Вода ледяная1 столовая ложка
  • Сливки 20% жирности100 миллилитров
  • Сыр острый150 по вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Для начинки с грибами:
  • Грибы (белые замороженные или другие)4-5 штук
  • Лук1 штука
  • Масло сливочное0,5 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Для начинки с тыквой:
  • Тыква300 грамм
  • Масло сливочное0,5 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Тимьян3 стебля
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте желтки, мягкое сливочное масло и воду. Заместите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. Для заливки смешайте сливки с яичными желтками, приправьте смесь солью и перцем.

  3. Для начинки с грибами 4–5 грибов (белых замороженных или других) произвольно нарежьте, обжарьте с луком на смеси сливочного и оливкового масла, приправьте солью и перцем.
    Для начинки с тыквой 300 г нарезанной небольшими кубиками тыквы обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до полуготовности, приправьте солью и перцем, посыпьте тимьяном.

  4. Для начинки с птицей 200 г мякоти запеченной курицы или утки мелко нарежьте, приправьте по вкусу.

  5. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формы для выпечки диаметром 10 см. Поставьте в холодильник еще на 30 минут, затем – в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 10-15 минут.

Оцените материал
Мини-тарты с несладкой начинкой 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 16 01 2015 14:57:58

Если это десерт, почему несладкий?

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!