Январь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 декабря!

Яблочный тарт татен

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Яблочный тарт татен
5
Распечатать
Для теста
  • Мука200 грамм
  • Яйца3 чайных ложки
  • Вода ледяная1 столовая ложка
  • Масло сливочное160 грамм
  • Сахарная пудра50 грамм
Для начинки
  • Яблоки6-8 штук
  • Масло сливочное60 грамм
  • Сахарная пудра170 грамм
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Приготовьте тесто: просейте муку на большую доску или на стол, добавьте щепотку соли, рубленое масло и разотрите все вместе, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте желтки и воду, вымесите до образования плотного теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками. В глубокую сковороду выложите 60 г сливочного масла, всыпьте сахарную пудру, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока масло не растает.

  3. Уложите яблоки в сковороду по кругу, плотно прижимая друг к другу. Готовьте на маленьком огне около 30 минут, пока яблоки не карамелизируются.

  4. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм диаметром чуть больше дна сковороды. Выложите тесто поверх яблок, края подогните внутрь. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки.

  5. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 5 минут, затем переверните на блюдо. Подавайте на стол теплым, со взбитыми сливками.
    Совет: приготовьте еще немного карамели: смешайте 200 г сахара с 50 мл воды, варите до загустения и золотистого-чайного цвета, полей- те пирог сверху.

Оцените материал
Яблочный тарт татен 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 20:38:31

Попробую приготовить этот вкусный и аппетитный пирог. Времени нужно ни так и много, а ингредиенты все есть под руками. Поделюсь впечатлениями, но уверена что пирог вкусный и очень нежный.

Cобытия и новинки
Показать ещё