Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бананово-ореховый кекс

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Фото: Павел Парамонов
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука225 грамм
  • Орехи грецкие50 грамм
  • Порошок пекарский1 пачка
  • Яйцо1 штука
  • Банан4 штуки
  • Сахар130 грамм
  • Лимон1 штука
  • Апельсин1 штука
  • Масло сливочное110 грамм
Для посыпки:
  • Лепестки миндаляпо вкусу
Способ приготовления
  1. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

  2. Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд.

  3. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и дайте остыть 4–5 часов.

Оцените материал
Бананово-ореховый кекс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 02 11 2016 15:14:49

Хочу такой я чудный кекс! Орех,бананы -вкуснотища! Миндаль,лимон и апельсин...все съем и крошки не оставлю...А гости...надо угостить...их кексом надо покорить...бегу на кухню чудный кекс готовить!

Cобытия и новинки
Показать ещё