Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Закусочный хлеб

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Закусочный хлеб
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр «Российский»150 грамм
  • Грудинка копченая200 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Мука1,5 стакана
  • Дрожжи сухие5 грамм
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Масло растительное100 миллилитров
  • Фисташки соленые50 грамм
  • Тимьян сушенный1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр и грудинку нарежьте мелкими кубиками. Грудинку обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снимите с огня, отставьте. Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.

  2. Муку просейте в большую чашу, добавьте соль, перец и дрожжи, смешайте. Сделайте в центре углубление и по одному вбейте яйца, замешивая тесто. Влейте вино, масло, замесите эластичное однородное тесто, дайте расстояться 20 минут. Добавьте в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, помесите тесто, сформуйте из него брусочек.

  3. Для выпечки используйте бумажную
    форму или лист пекарской бумаги, сложите в форме лодочки, закрепите края
    зубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите тесто, по поверхности
    распределите отложенные сыр, фисташки, ветчину, посыпьте тимьяном. Дайте подняться 15 минут.

  4. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке 30–35 минут. Когда остынет, нарежьте на ломтики толщиной 1 см.

Оцените материал
Закусочный хлеб 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё