Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Пирог с рыбой и картофелем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Фото: Myles New
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука225 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Лимон1 штука
  • Сольграмм
  • Вода ледяная 2 столовых ложки
Для начинки:
  • Картофель (300 г)2 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Филе белой рыбы без кожи500 грамм
  • Креветки вареные150 грамм
  • Сливки жирные300 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Петрушка1 пучок
  • Масло растительноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте масло кубиками. Приготовьте тесто. В чаше соедините кусочки охлажденного масла, муку, цедру, соль. Порубите блендером или ножом в крошку. Влейте 2 ст. л. холодной воды, снова порубите. Соберите крошки и замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Очищенный
    картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, выложите в чашу.

  3. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

  4. На сковороде слегка обжарьте кусочки рыбного филе на оливковом масле. Если появилась жидкость, слейте.

  5. Охлажденное тесто в форме накройте бумагой, насыпьте фасоль, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190°С. Выньте, удалите бумагу и фасоль.

  6. Рыбу разомните вилкой, выложите
    на основу пирога вместе с креветками и картофелем, разровняйте.

  7. Взбейте яйца со сливками, солью и рубленой петрушкой. Вылейте на начинку. Поставьте пирог в духовку, уменьшив огонь до 150–170°С, выпекайте 30 минут до загустения начинки.

Оцените материал
Пирог с рыбой и картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё