23 июля 2014 г., 17:28
Ванильное мороженое с добавками
Общее время 9 часов 55 мин
Готовить 9 часов 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Эта необычная подача - с печеньем, в виде "сэндвичей" порадует детей. Можно обойтись без ложечек и при этом даже не испачкать руки.
ингредиенты
Для ванильного мороженого
Молоко
—
3 ст.
Сливки (жирные)
—
2 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Ваниль (семена)
—
0.4 ч.л.
Желток (крупный)
—
5 шт.
Песочное круглое печенье
—
2 пачки
Для мороженного с арахисовым маслом и для мороженого с кокосом:
Масло арахисовое
—
0.75 ст.
Соус шоколадный
—
0.5 ст.
арахис
—
0.5 ст.
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Стружка кокосовая
—
1 ст.л.
Для хрустящего мороженого с корицей и для брауни:
Корица молотая
—
2 ч.л.
Хлопья кукурузные
—
2 ст.л.
Какао
—
0.3 ст.
Шоколад (молочный или темный)
—
0.5 ст.
Соус шоколадный
—
0.7 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления мороженого взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой
влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.
3. Перелейте смесь в электрическую
мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Если у вас нет мороженицы, уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
4. Для хрустящего мороженого с корицей: В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 2 ч. л. молотой корицы, а в пункте 3 в готовое мороженое добавьте 2 ст. раскрошенных сладких кукурузных хлопьев.
5. Для мороженого "Брауни": в пункте 1 добавьте 1/3 ст. какао. В пункте 2 в теплую основу для мороженого добавьте по 1/2 ст. натертого молочного и горького шоколада, перемешайте. В пункте 3 (перед тем как убрать в морозилку) добавьте 2/3 ст. густого шоколадного соуса.
6. Для мороженого с арахисовым маслом: В пункте 2 добавьте в теплую основу для
мороженого 3/4 ст. арахисового масла.
В пункте 3 добавьте 1/2 ст. густого шоколадного соуса и 1/2 ст. мелко нарубленного арахиса.
7. Для мороженого с кокосом: Вместо 2 ст. сливок возьмите один. В пункте 1 смешайте смолоком 1 банку (400 мл) нежирного консервированного кокосового молока. В пункте 2 добавьте 1 ст. кокосовой стружки.
8. Выложите шарик мороженого на круглое песочное печенье, накройте сверху другим печеньем и таким же образом сделайте нужное количество порций.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Радует, что целых три вариата мороженого в рецепте. Есть из чего выбрать.
Парижанка 30 Июля 2016, 07:07
Ванильное мороженое - у меня в приоритете! Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 30 оценок