Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сливочное мороженое с добавками

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    540
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~565
    Минут
Распечатать
Для основы – сливочного мороженого
  • Сахар0,7 стакана
  • Крахмал кукурузный2 столовых ложки
  • Соль крупная0,25 чайных ложки
  • Сливки (жирные)3 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Желток8 штук
Для мороженого с инжиром и карамелью
  • Инжир5-6 штук
  • Коньяк1 столовая ложка
  • Соус карамельный0,75 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
Для мороженого с белым шоколадом и апельсиновым ликером
  • Шоколад белый100 грамм
  • Ликер апельсиновый4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте
    сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне
    до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь
    в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.

  4. Для мороженого с инжиром:
    5–6 шт. сушеного инжира мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на час, затем коньяк слейте. Смешайте инжир, 3/4 ст. готового карамельного соуса и 1/2 ч. л. соли с основой мороженого перед замораживанием.

    Для мороженого с шоколадом 100 г белого шоколада растопите на водяной бане и смешайте с основой мороженого перед охлаждением, добавив 4 ст. л. апельсинового ликера. Далее готовьте по рецепту.

    Для мороженого с персиками 2,5 cт. нарезанных кубиками персиков смешайте с 1/4 ст. сахара и проварите до мягкости. Остудите, смешайте с мягким козьим сыром (170 г) и перемешайте с основой мороженого перед замораживанием.

Оцените материал
Сливочное мороженое с добавками 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 07:45:51

В детстве я думала, что нет ничего вкуснее сливочного мороженого. И сейчас также думаю.

Cобытия и новинки
Показать ещё