Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мороженое из йогурта с клубникой и ревенем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~310
    Минут
Распечатать
Для основы – йогуртового мороженого:
  • Йогурт натуральный обезжиренный3 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сливки1 стакан
  • Сахар0,7 стакана
  • Сироп кукурузный0,3 стакана
  • Экстракт ванильный1,5 чайных ложки
  • Соль крупная0,25 чайных ложки
  • Клубника2 стакана
  • Ревень1 стакан
Способ приготовления
  1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

  2. 2 ст. нарезанной клубники и 1 ст. нарезанного ревеня засыпьте в сотейнике 1/4 ст. сахара и подержите на среднем огне до разваривания, остудите и смешайте с основой мороженого.

  3. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое. В пункте 2 перемешайте начинку с йогуртом перед замораживанием.

Оцените материал
Мороженое из йогурта с клубникой и ревенем 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 07:52:24

И главное в этом мороженом есть клубничка и каллорий не много.

Cобытия и новинки
Показать ещё