Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный пирог с рикоттой

Kristine Suibra
Kristine Suibra
Автор рецепта
Очень вкусный и лёгкий пирог. Добавление рикотты в тесто придаёт пирогу нежность.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Яблочный пирог с рикоттой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Рикотта200 грамм
  • Сахар180 грамм
  • Сливочное масло70 грамм
  • Яблоко3 штуки
  • Сок лимона1 штука
  • Разрыхлитель16 грамм
  • Корицана кончике ножа
Способ приготовления
  1. Очистите яблоки от шкурки. Порежьте два яблока кубиками, одно – дольками (для украшения). Сбрызните яблоки лимонным соком и отставьте в сторону.

  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте мягкое сливочное масло, рикотту и всё хорошо перемешайте.

  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешайте.

  4. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Всё аккуратно перемейте.

  5. Выложить тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложите дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Оцените материал
Яблочный пирог с рикоттой 2.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё