23 июля 2014 г., 12:55
Маринованные овощи "Веселый огород"
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
ингредиенты
Овощи (лук, морковь, перец, огурцы, помидоры, кабачки и пр.)
—
2 кг.
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
Перец душистый
—
1 ч.л.
Петрушка
—
3 стебля
Чеснок (зубцы)
—
5 шт.
Для маринада на трехлитровую банку:
Соль
—
8 ч.л.
Сахар
—
4.5 ст.л.
Уксус столовый (9%)
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовьте овощи: очистите мелкий лучок, разрежьте на 4 части сладкий перец, промойте и отрежьте кончики у огурцов, нарежьте крупно морковь,
помойте небольшие помидоры, нарежьте крупными кружками кабачки, патиссоны (крупные – разрезать, мелкие – целиком).
2. В стерильные 3-литровые банки разложите овощи и специи. Наполните банки с овощами кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
3. Слейте кипяток из банок в кастрюлю, на его основе приготовьте маринад (обратите внимание, что ингредиенты для маринада указаны из расчета на 1 3-литровую банку), добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад и снова залейте в банку. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз кипятите рассол. Закупорьте банки, переверните и подержите так до остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 34 оценки