Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний белый хлеб

Домашний хлеб по рецепту шеф-повара московского ресторана "Река" Мишеля Ломбарди.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Закваска300 грамм
  • Соль30 грамм
  • Мука600 грамм
  • Мука супермелкого помола400 грамм
  • Вода150 миллилитров
  • Сахар20 грамм
Закваска:
  • Вода0,5 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Мука0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Готовим закваску.
    Смешайте в равных пропорциях воду, сахар и муку. Оставьте на 16 часов в герметично закрытой миске при средней t 20-25С. Затем на основе закваски замесите тесто для хлеба. В течение 4 дней каждые 16 часов добавляйте одинаковое количество воды, муки и сахара и все тщательно перемешивайте. Готовую закваску храните при t +5C, при этих условиях дрожжи "спят" и оживают, когда попадают в помещиени с более высокой температурой.

  2. Для приготовления хлеба соедините ингредиенты, перемешивая, без интенсивных движений. И оставьте на 2 часа в герметично закрытой таре.После чего возьмите любые формы для выпечки, густо просыпьте их мукой, разделите тесто на равные части, выложите в формы. Дайте тесту подняться в теплом месте, примерно 30–40 минут. Резким движением выложите поднявшееся тесто из формы на противень. Сделайте несколько надрезов по краям.

  3. Поставьте противень в разогретую до 260°С духовку.

  4. Через 12 минут поставьте под противень сковородку с водой. И пеките при 200°С еще 15 минут.

Оцените материал
Домашний белый хлеб 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё