Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кофейный тирамису

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Желток6 штук
  • Пудра сахарная75 грамм
  • Вино красное десертное100 миллилитров
  • Савоярди200 грамм
  • Маскарпоне500 грамм
  • Сливки125 миллилитров
  • Какао-порошокпо вкусу
Для замачивания:
  • Кофе крепкий700 миллилитров
  • Вино красное десертное500 миллилитров
Для украшения:
  • Стружка шоколаднаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте кофе и вино для замачивания печенья савоярди.

  2. Приготовьте сабайон. На водяной бане взбивайте, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение
    8–10 минут. Охладите.

  3. Взбейте маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.

  4. Вмешайте в остывший сабайон маскарпоне со сливками.

  5. Поломайте савоярди крупными кусочками по размеру стаканов (понадобятся стаканы объемом 250–330 мл). Быстро обмакните савоярди в смесь
    кофе и вина, выложите их в стаканы –
    это будет первый слой. Присыпьте какао. Выложите слой сабайона.

  6. Повторите слои савоярди – какао –
    сабайон. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

  7. Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.

Оцените материал
Кофейный тирамису 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 10 06 2016 17:16:02

Правильно приготовленный кофе должен быть густой, крепкий и ароматный. Он способен прогнать сон, поднять настроение. Для начала турку необходимо слегка подогреть для этого ополосните ее кипятком. Затем насыпайте кофе. Обычная норма 2 чайные ложки на 100 150мл. воды. Теперь залейте кофе кипятком, причем, старайтесь, чтобы порошка не было на поверхности воды. И не забывайте для приготовления кофе должна использоваться чистая вода. Теперь подогрейте воду, только не особенно быстро. Доведите напиток до кипения, но не кипятите. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня. Чуть-чуть подождите, чтобы осела гуща, и подавайте кофе к столу. Ускорить процесс оседания можно, если капнуть сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды. Если Вам не хочется возиться с предварительным кипячением воды, можно несколько изменить описанный процесс приготовления. Залейте в кофейник холодную воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, быстро добавьте кофе, перемешивая до образования густой пенки. Когда она осядет, турку вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка «задышит». Так можно повторить 3-4 раза, в результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ. В Бразилии принят несколько другой порядок. Вначале молотый кофе засыпают на дно турки, затем заливают кипящей водой, перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд. Есть и достаточно необычные варианты приготовления. Например, фунт (0,45 кг.) кофе среднего помола погружают в кварту (0,95 л.) холодной воды на сутки. Затем экстракт фильтруют. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт нужно смешать с холодной водой. Попробуйте так же восточный способ. Для этого потребуется небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой, называемая джезва. Для этого способа нужен кофе тонкого помола. В джезву положите сахар и кофе, залейте водой и медленно нагрейте на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву сразу снимите с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе должен томиться некоторое время, внутри джезвы, прикрытый, пеной, словно крышкой. Процесс нагревания повторите 2-3 раза. Тут так же возможен и второй вариант. Положите в джезву сахар, залейте холодную воду и доведите до кипения. Затем джезву с закипевшей водой снимите с огня и засыпьте в нее кофе, быстро помешивая ложкой. Должна подняться густая пена. После того как пена слегка осядет, сосуд снова поставьте на слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток будет готов.

Cобытия и новинки
Показать ещё