Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Закусочный пирог с копченой семгой

Если вы предпочитаете рыбе мясо, возьмите вместо семги пармскую ветчину.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто песочное (готовое)375 грамм
  • Сыр творожный400 грамм
  • Лук зеленый4 столовых ложки
  • Лимон2 штуки
  • Семга копченая (ломтики)250 грамм
Способ приготовления
  1. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, лук нашинкуйте. Нагрейте духовку до 200°С.
    Раскатайте тесто по размеру большого противня и выпекайте 18–20 минут (до золотистого цвета). Выньте получившийся
    корж из духовки и дайте полностью остыть на противне.

  2. В большой миске перемешайте творожный сыр с 2 ст. л. нарезанного лука, добавьте чуть-чуть соли и перца. С помощью мелкой терки снимите
    верхний желтый слой цедры с лимона, половину цедры добавьте к сыру.

  3. Готовый корж снимите с противня на сервировочное блюдо, остудите, намажьте творожным сыром.

  4. Поверх сыра выложите семгу, посыпьте оставшимся зеленым луком и цедрой.

  5. Второй лимон нарежьте дольками и подавайте к пирогу.

  6. Совет: испеките корж за 6 час. до подачи. Дайте остыть и держите при комнатной температуре. Сделайте начинку из творожного сыра (см. рецепт, пункт 2), накройте и храните в холодильнике до 6 час. Доделайте пирог за 45 минут до подачи на стол.

Оцените материал
Закусочный пирог с копченой семгой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 14 04 2015 11:37:06

А я бы ещё в творожный сыр укропчика добавила - ням!

Cобытия и новинки
Показать ещё