18 марта 2014 г., 09:37
2
комментария
Творожная запеканка с томатами и орегано
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Такая запеканка служит отличной закуской к белому вину.
ингредиенты
Творог
—
500 гр.
Яйцо
—
3 гр.
Помидоры вяленые
—
10 шт.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Мука
—
100 гр.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Орегано (только листочки)
—
1 пучок
Пармезан
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.
2. Творог соедините с мукой или манной крупой, с разрыхлителем и желтками. Добавьте вяленые помидоры, орегано, оливковое масло и щепотку соли, тщательно перемешайте. Введите в тесто
взбитые белки.
3. Смажьте форму для кекса оливковым маслом. Выложите в нее творожное тесто, разровняйте лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде.
4. Натрите пармезан. Запекайте при 180°С около 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Посыпьте пармезаном и поставьте в выключенную духовку еще на 5 минут. Подавайте теплой или остывшей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Горючева 10 Мая 2014, 05:05
оригинально! нравится соотношение муки и творога
Анна Суркова 07 Апреля 2014, 05:04
Очень аппетитный кекс!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт