Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожная запеканка с киви и орехами

Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, белки необходимо взбить в пену, а затем ввести в тесто.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог450 грамм
  • Киви2 штуки
  • Яйцо2 штуки
  • Фундук50 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Экстракт ванильныйпо вкусу
  • Масло сливочноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Киви очистите, нарежьте кружочками. Залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.

  2. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Когда остынет, измельчите в блендере.

  3. Отделите желтки от белков. Белки
    взбейте, отставьте. Желтки смешайте с творогом, молотым фундуком, сахаром и ванилью. Аккуратно введите в творожную массу белки.

  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, присыпьте 1 ст. л. сахара. Сверху поместите кусочки киви и целый фундук, слегка вдавливая в тесто. Запекайте 40 минут при 200°С.

Оцените материал
Творожная запеканка с киви и орехами 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё