Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожная запеканка с ананасом и вишней

Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог400 грамм
  • Ананас (кольца в сиропе)7 штук
  • Изюм25 грамм
  • Вишня сушеная25 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар50 грамм
  • Ванильный сахар8 грамм
  • Крупа манная2 столовых ложки
  • Лимон0,5 штуки
  • Сухари панировочныепо вкусу
  • Масло сливочноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Изюм и вишню залейте горячей водой. Дайте немного постоять, затем слейте воду.

  2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Творог смешайте с желтками и сахаром двух видов, с манной крупой и цедрой. Добавьте изюм и вишню. Вмешайте взбитые белки.

  3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму
    творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную вишню.

  4. Запекайте при 180°С около 40 минут. Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.

Оцените материал
Творожная запеканка с ананасом и вишней 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 28 02 2015 21:29:17

я тоже готовлю запеканки с фруктами. Правда кладу ягоды по середине между слоями творога. так фрукты остаются сочными.

Cобытия и новинки
Показать ещё