Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадно-ореховая паста по-домашнему

Домашний вариант нутеллы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Миндаль очищенный100 грамм
  • Шоколад молочный350 грамм
  • Шоколад темный100 грамм
  • Сахарная пудра75 грамм
  • Масло растительное125 миллилитров
  • Экстракт ванильный0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190ºС. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5–10 минут. Выньте и дайте остыть.

  2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.

  3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный
    экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.

  4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.

Оцените материал
Шоколадно-ореховая паста по-домашнему 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё