Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Булочки с орехами и корицей

Фатима Фатима
Фатима Фатима
Автор рецепта
Ароматная выпечка для семейного ужина
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Булочки с орехами и корицей
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука500 грамм
  • Вода0,5 литра
  • Дрожжи1 чайная ложка
  • Сахар250 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Орехи200 грамм
  • Корица2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Для дрожжевого теста просейте муку в глубокую миску, добавьте туда же дрожжи и аккуратно перемешайте ложкой.

  2. Немного нагрейте воду. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

  3. Понемногу добавляя подогретую воду в муку, замесить тесто.

  4. Когда тесто будет готово, накрыть миску пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.

  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить кухонным ножом (или блендером). Смешайте с сахаром и корицей.

  6. Разогрейте духовку до 180 С. Тесто раскатайте в пласт и смажьте растопленным маслом, отступая от краев 1 см.

  7. Заверните пласт теста в рулет. Нарежьте его на кусочки шириной 2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх булочек можно смазать взбитым яйцом.

  8. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Оцените материал
Булочки с орехами и корицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё