Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кекс с изюмом

Украсьте кекс готовой глазурью. В магазинах продается глазурь из белого шоколада, из молочного, и даже мраморная.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Йогурт натуральный125 миллилитров
  • Масло растительное (рафинированное)1 стакан
  • Мука3 стакана
  • Сахар2 стакана
  • Яйцо3 штуки
  • Порошок пекарский1 пачка
  • Цедра лимона (или апельсина)1 чайная ложка
  • Сахар ванильный1 чайная ложка
  • Изюм без косточек50 грамм
  • Глазурьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте
    на низкой скорости.

  2. Продолжая мешать, добавьте муку,
    разрыхлитель, ванильный порошок и цедру. Изюм вымойте, обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.

  3. Выложите тесто в фигурную форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 3/4 высоты.

  4. Выпекайте в разогретой до 170ºС духовке 30–40 минут до золотистого цвета. Кекс должен сильно подняться. Не передержите! Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте и дайте остыть в форме. Затем переложите на блюдо.

Оцените материал
Кекс с изюмом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё