Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ореховый пирог

В тесто для пирога вам понадобятся тертые свекла и морковь.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла300 грамм
  • Мука250 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Масло оливковое80 миллилитров
  • Корица2 чайных ложки
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
  • Орех грецкий50 грамм
  • Орех кедровый50 грамм
  • Кунжут2 столовых ложки
  • Апельсин1 штука
Для украшения:
  • Глазурь сахарнаяпо вкусу
  • Гранатпо вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь и свеклу почистите и натрите на самой мелкой терке. Орехи обжарьте. Натрите цедру апельсина и выжмете из него сок.

  2. В чаше миксера взбейте все
    ингредиенты (кроме моркови и свеклы), а затем выложите овощи.

  3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто (оно получится консистенции густой сметаны).

  4. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пирог на среднем уровне около 50 минут. Достаньте и дайте остыть в форме минут 10.

  5. Выложите пирог на решетку и остудите полностью. Полейте сахарной глазурью и украсьте зернышками граната.

Оцените материал
Ореховый пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё