Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Французский макарон

Воздушные пирожные вошли в моду во всем мире благодаря парижским кондитерам.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Миндаль (рубленный)0,5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пудра сахарная1 стакан
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Краситель пищевойпо вкусу
Для начинки:
  • Ганаш шоколадный или крем из сливочного маслапо вкусу
Способ приготовления
  1. Выстелите 2 плоских противня
    бумагой для выпечки, предварительно нарисовав на бумаге кружочки диаметром 4–5 см на расстоянии 5 см друг от друга.

  2. В процессоре измельчите миндаль в муку, посыпав небольшим количеством сахара. Иначе миндаль выделит масло и мука будет комковатой.

  3. Просейте миндальную муку через сито в чашу, добавьте сахарную пудру, перемешайте миксером на низкой скорости.

  4. В другой чаше взбейте белки и крахмал в пену, добавляя 1 ст. л. сахара и пищевой краситель.

  5. Понемногу добавляйте миндальную смесь в белковую массу, взбивая до однородности.

  6. Наполните миндальным тестом кондитерский мешок с узкой насадкой и выложите на размеченную бумагу. Дайте постоять 1 час.

  7. Выпекайте по очереди каждый
    противень в духовке, разогретой до 160°С, 12–15 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут и переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.

  8. Остывшее печенье смажьте ганашем или кремом и соедините по 2 штучки. Макарон готов.

Оцените материал
Французский макарон 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё