Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга – это меренга, которую готовили изначально, все остальные способы были придуманы позднее - считает кулинарный блогер Наталья Мистюкова. Свое название эта нежная и красивая выпечка получила потому, что в основном использовалась для приготовления швейцарского масляного крема.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Фото Н. Мистюкова
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Яичный белок4 штуки
  • Сахарный песок250 грамм
Способ приготовления
  1. В миске (термостойкой) смешиваем белки и сахар и ставим их на кастрюлю в которой слегка кипит вода. Размешиваем сахар с белками до тех пор пока сахар полностью не растворится.
    Затем начинаем взбивать прямо так, на водяной бане до тех пор пока она не загустеет, затем снять с кастрюли и взбивать еще до твердых пиков.
    Выкладываем на пергаментную бумагу расстеленную в притивене ложкой или если есть, то с помощью кулинарного мешка.
    Сушим в духовке в течение 1,5 часов при 100 градусах.

Оцените материал
Швейцарская меренга 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё