19 февраля 2014 г., 11:55
2
комментария
Торт "Черный лес"
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Торт можно украсить шоколадными фигурками, которые легко приготовить из растопленного на водяной бане шоколада и силиконовых форм для конфет.
ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
—
4 шт.
Сахар
—
150 гр.
Мука
—
85 гр.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Черный шоколад
—
75 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Молочный шоколад
—
300 гр.
Для крема:
Молоко
—
130 мл.
Сахар
—
130 гр.
Крахмал
—
20 гр.
Сливочное масло
—
300 гр.
Коньяк
—
1 ст.л.
Для начинки:
Вишня (замороженная)
—
150 гр.
Сахар
—
50 гр.
Крахмал
—
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Для бисквита: взбейте желтки и 100 г сахара до густоты сметаны. Белки – в плотную пену с оставшимся сахаром, смешайте обе массы.
2. Какао и муку соедините и просейте в яичную смесь, замесите тесто. Смажьте форму для пирога сливочным маслом,
переложите в нее тесто и сразу же поставьте выпекаться на 25 мин.
3. Для крема: 50 мл молока смешайте с крахмалом, остальное соедините с сахаром и нагрейте до кипения и полного растворения сахара. Перелейте смесь с крахмалом и молочный сироп, перемешайте. Остудите. Взбейте миксером размягченное сливочное
масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь с крахмалом, взбейте крем. В конце добавьте коньяк.
4. В небольшом сотейнике соедините вишню с сахаром, нагрейте – сахар должен раствориться. Добавьте крахмал, чтобы смесь немного загустела.
5. Срежьте с бисквита «крышечку» (ее можно не использовать для торта, нарезать кусочками и подсушить), на нижнюю часть выложите вишневую начинку, отступив от края ок. 3 см. Поверх аккуратно выложите крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
6. Для украшения торта используйте силиконовый коврик для изготовления шоколадных форм (их выбор довольно широк – посмотрите там, где продают силиконовые формы для выпечки).
Шоколад растопите на водяной бане и залейте в формы.
7. Для глазури: растопите шоколад с маслом, слегка остудите и вылейте на готовый торт. Украсьте шоколадными фигурками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 07:01
Моя мама обожает этот тортик.
Парижанка 21 Января 2017, 07:01
Красиво оформили, несомненно.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт