Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Зебра"

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2,5 стакана
  • Яйца5 штук
  • Сахар2 стакана
  • Сметана1 стакан
  • Какао-порошок2 столовых ложки
  • Разрыхлителя для теста1 пачка
  • Ванильный сахар1 пачка
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Приготовьте все ингредиенты для торта.

  2. Разбейте яйца большую миску, добавьте сахар, взбейте миксером добела – около 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  3. Разделите тесто на 2 части. В одну часть теста добавьте порошок какао и тщательно перемешайте.
    Выложите тесто в два кондитерских мешка.

  4. Смажьте форму сливочным маслом. Начните выкладывать тесто из мешков в форму поочередно – кругами, от бортиков к середине.
    Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

  5. Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию украсьте сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом и ягодами.

Оцените материал
Торт "Зебра" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё