26 февраля 2014 г., 10:51
5
комментариев
Торт Медовик
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12
Мы промазали нижние коржи вареной сгущенкой, ее карамельный вкус отлично гармонирует со сметанным кремом.
ингредиенты
Мука
—
300 гр.
Мед
—
120 гр.
Сахар
—
120 гр.
Яйца
—
2 шт.
Желток
—
1 шт.
Сливочное масло
—
70 гр.
Сода
—
1 ч.л.
Сок лимона
—
1 ч.л.
Для крема:
Сметана (жирная)
—
0.5 л.
Сахарная пудра
—
150 гр.
Ванильный сахар
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста: растопите на водяной бане сливочное масло, мед и сахар, перемешайте. Когда смесь слегка остынет, добавьте в нее яйцо, желток, просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Холодное тесто разделите на 8 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт и, используя тарелку как трафарет, вырежите 8 одинаковых кругов. Остатки теста также раскатайте.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите пергаментом противень и выпекайте коржи по очереди по 10 минут каждый – до подрумянивания.
3. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поставьте в холодильник.
4. Соберите торт: смажьте сметанным кремом каждый корж и уложите друг на друга. Девятый, последний, измельчите в крошку и посыпьте верхушку торта. Дайте торту пропитаться кремом несколько часов или оставьте на ночь в холодильнике.
По желанию украсьте торт кондитерскими украшениями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 16 Августа 2016, 05:08
который способен удивить даже самого взыскательного гостя!
Леди Совушка 16 Августа 2016, 05:08
Сочетание куриной грудки с орешками мне кажется очень уместным и браво автору рецепта, так как сама бы до такого рецепта не додумалась и у меня не получилось бы самостоятельно найти такое чудо сочетание вкусовых вариантов, но вот по факту теперь в моей копилке чудо- рецептов есть и этот рецепт, которы
Парижанка 30 Июля 2016, 05:07
Прекрасный рецепт! Вчера готовила, только орехи не добавляла, получилось очень вкусно!
Парижанка 08 Июля 2016, 07:07
Люблю такие не сложные и вкусные блюда. Готовлю филе курицы правда, чуть - чуть по другому, но и этот вкусный рецепт возьму на заметку. Без орехов тоже будет не плохо, а с орехами я не пробовала еще, попробую потом поделюсь с вами впечатлениями. Но точно знаю что курица и чеснок прекрасно дополняют друг друга.
Парижанка 08 Июля 2016, 07:07
Люблю такие не сложные и вкусные блюда. Готовлю филе курицы правда, чуть - чуть по другому, но и этот вкусный рецепт возьму на заметку. Без орехов тоже будет не плохо, а с орехами я не пробовала еще, попробую потом поделюсь с вами впечатлениями. Но точно знаю что курица и чеснок прекрасно дополняют друг друга.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт