Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

"Наполеон" с малиной и фисташками

Великолепный десерт со свежими ягодами.
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Слоеное тесто лист 15х30 см1 штука
  • Сыр рикотта0.75 стакана
  • Сахарная пудра3 столовых ложки
  • Ванильный экстракт1/4 чайная ложка
  • Цедра апельсина натертая1 чайная ложка
  • Орехи фисташки молотые 0,25 стакана
  • Малина свежая150 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 205°С. Небольшой противень застелите кондитерским пергаментом.

  2. Вырежьте из теста 4 прямоугольника 8х15 см, уложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга и наколите вилкой по всей поверхности. Накройте вторым листом пергамента. Выпекайте в течение 15 минут. Снимите пергамент, подержите коржи в духовке еще 2-5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Дайте полностью остыть на решетке. Коржи можно держать при комнатной температуре (не накрывая) до 3 часов.

  3. Пока пекутся коржи, в средней миске смешайте рикотту, 3 ст.л. пудры, ваниль и апельсиновую цедру. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой до 1 часа.

  4. Соберите пирожные. Два коржа намажьте кремом, посыпьте фисташками, сверху выложите в один слой малину и накройте двумя оставшимися коржами. Посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал
"Наполеон" с малиной и фисташками 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё