Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожные ко Дню Святого Валентина

Настоящий сюрприз к празднику всех влюбленных.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахар180 грамм
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Масло сливочное8 столовых ложек
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Молоко4 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
Для крема:
  • Сахар (пудра)1,5 стакана
  • Масло сливочное6 столовых ложек
  • Какао - порошок50 грамм
  • Молоко1,5 столовых ложки
Для украшения:
  • Мастика красная (купите готовую в кондитерском магазине)450 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 разъемные формы для торта в виде сердечек и 4 формочки для маффинов. Формы-сердечки выстелите бумагой для выпечки.

  2. В одной чаше смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой чаше взбейте миксером 8 ст. л. размягченного сливочного масла, 180 г сахара и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавьте яйца, мучную смесь и 4 ст. л. молока.

  3. Выложите по 180 мл теста в каждую форму - сердечко. Остальное тесто разложите в формы для маффинов. Выпекайте все в духовке 18–20 минут.

  4. Выньте бисквиты из духовки и дайте остыть в формах 5 минут, потом переверните на решетку, снимите формы и дайте полностью остыть.

  5. Для крема смешайте миксером сахарную пудру, 2 ч. л. молока и 6 ст. л. сливочного масла на низкой скорости, отложите 60 г крема для трюфелей, а в основную массу добавьте какао - порошок и 1 ст. л. молока, взбейте.

  6. Раскрошите 4 испеченных маффина и выложите крошки в чашу. Добавьте 60 г отложенного крема и перемешайте до однородности. С помощью чайной ложки сформируйте шарики и выложите на выстеленный бумагой противень, поставьте в морозильник на 1 час, а лучше на ночь. Растопите 300 г шоколада на водяной бане, дайте немного остыть и обмакните в него шарики. Выложите на бумагу, украсьте разной посыпкой или глазурью, дайте подсохнуть 30 минут. Положите трюфели в бумажные формочки для конфет.

Оцените материал
Пирожные ко Дню Святого Валентина 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё