Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадно - апельсиновый чизкейк

На водяной бане этот роскошный чизкейк получается гладким и нежным.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Масло сливочное50 грамм
  • Печенье150 грамм
  • Сахар мелкозернистый40 грамм
Для начинки:
  • Шоколад100 грамм
  • Сыр творожный жирный600 грамм
  • Сахар мелкозернистый225 грамм
  • Яйцо среднее3 штуки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Ликер апельсиновый2 столовых ложки
Для украшения:
  • Шоколадные трюфелипо вкусу
  • Кондитерские украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.

  2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.

  3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.

  4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.

  5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.

  6. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.

Оцените материал
Шоколадно - апельсиновый чизкейк 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё