Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонно - кокосовые монетки

Дайте глазури подсохнуть, затем можете сложить печенье в банку.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука350 грамм
  • Масло сливочное230 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сахар150 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Ваниль (экстракт)1,5 чайных ложки
  • Кокосовая стружка (для украшения)по вкусу
Для лимонной глазури:
  • Сахар (пудра)2 стакана
  • Лимон (сок)60 миллилитров
  • Лимон (цедра)2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 6–8 частей и скатайте из них колбаски диаметром 3–4 см. Заверните в пленку и положите в морозильник на 20 минут.

  5. Нарежьте колбаски на тонкие кружочки и выложите на противни, выстеленные бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут. Остудите.

  6. Для лимонной глазури перемешайте в чаше сахарную пудры, сок лимона и тертую цедру лимона.

  7. Смажьте печенье лимонной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и дайте подсохнуть.

Оцените материал
Лимонно - кокосовые монетки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё