Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье с джемом

Джем может быть апельсиновым, клубничным или вишневым.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука350 грамм
  • Масло сливочное230 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сахар150 грамм
  • Ваниль (экстракт)1,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Джемпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Раскатайте в пласт и нарежьте формочками с фигурными краями на кружки диаметром 5–6 см.

  5. Разделите кружки на 2 равные части и из одной части вырежьте серединку, чтобы получились заготовки с отверстиями.

  6. Выложите все заготовки печенья на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах, затем выньте и остудите.

  7. Смажьте все целые кружочки абрикосовым, малиновым или апельсиновым джемом, а кружки с отверстиями посыпьте сахарнойпудрой.

  8. Соберите печенье, сложив заготовки одна на другую.

Оцените материал
Печенье с джемом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё