25 ноября 2013 г., 12:30
Итальянское печенье с грецкими орехами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
Выпеченное дважды печенье в Италии называют бискотти. Сначала вы печете батончики из теста, потом нарезаете на кусочки и пропекаете окончательно. Такое печенье хранится месяц в герметичной посуде.
ингредиенты
Мука
—
3.5 ст.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1.5 ч.л.
Яйцо крупное
—
3 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Сахар
—
1.5 ст.
Шоколад
—
1 ст.
Орехи грецкие рубленые
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противни бумагой для выпечки.
2. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и 0,5 ч. л. корицы.
3. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло, ваниль, 1 стакан сахара, продолжая взбивать на средней скорости.
4. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли».
5. На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу.
6. Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них узкие батончики шириной 5–6 см. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на подготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решетку и дайте постоять еще 10 минут.
8. Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12–15 минут при 170 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 35 оценок