Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Самбук из хурмы

Это традиционный осенний десерт, также как яблочный самбук и самбук из поздних слив. Плоды созревают в одно время, для яблочного самбука используйте яичный белок, а для сливового - желток.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Хурма700 грамм
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо (белок)5 штук
  • Желатин (замочить)20 грамм
  • Вода180 миллилитров
  • Бадьян (звездочки)6 штук
  • Лимонная кислота на кончике ножапо вкусу
Для украшения:
  • Листики мятыпо вкусу
  • Ломтики хурмыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Желатин замочите в холодной воде для набухания, растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.

  2. Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту. Взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разложите в бокалы и остудите в холодильнике.

  3. Перед подачей украсьте самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.

Оцените материал
Самбук из хурмы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё