Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадно-ореховое печенье

Песочное печенье с вишневым джемом.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2 стакана
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Какао-порошок40 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Шоколад темный100 грамм
  • Орехи грецкие1,5 стакана
  • Джем вишневый0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Белок отделите от желтка. Шоколад поломайте и растопите. Орехи порубите.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте миксером на низкой скорости размягченное масло, сахар, какао, соль. Продолжая взбивать, добавьте желток, ванильный экстракт и растопленный шоколад. В конце всыпьте муку и медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  3. В чаше взбейте вилкой белок. На плоскую тарелку насыпьте рубленые орехи. Из теста слепите небольшие шарики диаметром 3 см, обмакните их во взбитый белок и обваляйте в орехах.

  4. Выложите шарики на 2 несмазанных противня на расстоянии друг от друга. В каждом шарике сверху большим пальцем сделайте углубление. Поставьте противни на разные уровни духовки и выпекайте 8 минут. Затем выдвиньте противни и наполните углубления в печеньях джемом, поменяйте противни местами. Выпекайте 8–10 минут.

  5. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противнях 2 минуты. Затем переложите на блюдо лопаточкой.

Оцените материал
Шоколадно-ореховое печенье 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё