Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с карамелью

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Мука2,25 стакана
  • Масло сливочное165 грамм
  • Сахар0,25 стакана
  • Соль1 щепотка
  • Яйцо1 штука
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Для начинки:
  • Желатин1 чайная ложка
  • Вода холодная4 столовых ложки
  • Мед светлый1 столовая ложка
  • Сахар1,25 стакана
  • Масло сливочное комнатной температуры2 столовых ложки
  • Сметана комнатной температуры0,5 стакана
  • Сливки жирные1,75 стакана
  • Соль1 щепотка
  • Ваниль (экстракт)1,5 чайных ложки
  • Смородина или клюква и цукаты их апельсиновых корочек для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой миске миксером на средней скорости смешайте масло, сахар и соль.

  2. Добавьте яйцо, затем ваниль, взбейте до однородности.

  3. Убавив скорость до низкой, постепенно подсыпьте муку, пока тесто не схватится большими комками. Разделите пополам, каждую часть разомните в лепешку толщиной 2,5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

  4. Руками разомните тесто в 23-сантиметровой разъемной форме, равномерно заполняя дно и борта. На 10 мин. уберите в морозилку.

  5. Выпекайте основу для пирога 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если она слегка вздуется, осторожно прижмите пузыри ложкой, стараясь не раскрошить корж. Дайте полностью остыть на решетке.

  6. В небольшой миске залейте желатин 2 ст. л. воды и оставьте набухать на 5 минут.

  7. В кастрюле соедините мед, 1 стакан сахара и оставшиеся 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне, помешивая до растворения сахара. Затем поварите, не мешая, до янтарного цвета, периодически покручивая кастрюлю. Снимите с огня.

  8. Осторожно перемешивая венчиком, добавьте масло, по несколько кусков за раз, дожидаясь, пока оно растворится (карамель пойдет пузырями). Взбивая венчиком, добавьте сметану, затем четверть стакана сливок, перемешайте до однородности. Добавьте соль, 1 ч. л. ванили и разбухший желатин. Мешайте, пока желатин не растворится, а карамель не станет глянцево-гладкой. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  9. Оставшиеся 1,5 стакана сливок взбейте венчиком с оставшимися 2 ст. л. сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. ванили. Осторожно перемешайте половину взбитых сливок (1,5 ст.) с остывшей карамельной начинкой. Выложите начинку ровным слоем в остывшую основу. Поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов или на ночь, чтобы начинка хорошо застыла. Оставшиеся взбитые сливки держите в холодильнике под пленкой.

  10. Перед подачей украсьте пирог оставшимися взбитыми сливками, ягодами и цукатами.

Оцените материал
Пирог с карамелью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё