17 ноября 2013 г., 07:49
Пирог с семгой
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Изысканный вариант праздничной рыбной закуски.
ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи по 500 г)
—
2 шт.
Клюква свежая
—
25 гр.
Орех мускатный
—
0.5 ч.л.
Имбирь сушеный
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
75 гр.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Тесто песочное или слоеное готовое
—
500 гр.
Мука для раскатывания
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте нагреваться большой противень – на нем быстрее пропечется основа из теста. Проверьте, не осталось ли в филе костей. Если остались, выньте их пинцетом.
2. Клюкву насыпьте в чашу, смешайте с имбирем, мускатом и размягченным сливочным маслом, добавив побольше соли и перца. Сложите куски филе друг на друга, прослоив маслом с приправами.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером чуть больше филе лосося. Выложите на небольшой противень, сверху поместите слоеное филе. Смажьте филе и выступающую кромку теста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы можно было накрыть филе и основу, на которой оно лежит. Края теста соедините и защипните. Лишнее срежьте. Смажьте сверху яйцом.
4. Из обрезков теста вырежьте узоры, смажьте яйцом и прилепите сверху пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку на большой подогретый противень и выпекайте 30–40 минут, до подрумянивания. Подавайте горячим.
Совет: Сделайте заготовку пирога за 5 часов до запекания и держите на противне в холодильнике. Перед запеканием снова смажьте яйцом и поставьте в духовку на подогретый большой противень.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 06:01
Как же я люблю пироги с семгой, прямо захотелось мне такого пирога.
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.5 41 оценка