Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с семгой

Изысканный вариант праздничной рыбной закуски.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (филе без кожи по 500 г)2 штуки
  • Клюква свежая25 грамм
  • Орех мускатный0,5 чайных ложки
  • Имбирь сушеный0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное75 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Тесто песочное или слоеное готовое500 грамм
  • Мука для раскатыванияпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте нагреваться большой противень – на нем быстрее пропечется основа из теста. Проверьте, не осталось ли в филе костей. Если остались, выньте их пинцетом.

  2. Клюкву насыпьте в чашу, смешайте с имбирем, мускатом и размягченным сливочным маслом, добавив побольше соли и перца. Сложите куски филе друг на друга, прослоив маслом с приправами.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером чуть больше филе лосося. Выложите на небольшой противень, сверху поместите слоеное филе. Смажьте филе и выступающую кромку теста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы можно было накрыть филе и основу, на которой оно лежит. Края теста соедините и защипните. Лишнее срежьте. Смажьте сверху яйцом.

  4. Из обрезков теста вырежьте узоры, смажьте яйцом и прилепите сверху пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку на большой подогретый противень и выпекайте 30–40 минут, до подрумянивания. Подавайте горячим.

    Совет: Сделайте заготовку пирога за 5 часов до запекания и держите на противне в холодильнике. Перед запеканием снова смажьте яйцом и поставьте в духовку на подогретый большой противень.

Оцените материал
Пирог с семгой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё