Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пряные груши в вине

Этот десерт лучше приготовить за день до праздника и хранить в холодильнике.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Груши твердые8 штук
  • Апельсин крупный2 штуки
  • Сахар150 грамм
  • Гвоздика10 штук
  • Вино красное сухое750 миллилитров
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Лимон (сок)60 миллилитров
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Корица (палочки)2 штуки
Для украшения:
  • Сливки взбитыепо вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте овощечисткой 6 полосок цедры апельсина и выжмите 1 стакан сока. Выложите все в сотейник, добавьте вино, весь сахар, сок лимона, ваниль, корицу, гвоздику и перемешайте.

  2. Очищенные груши выложите в сотейник с вином и пряностями, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, затем выложите шумовкой на блюдо. Жидкость процедите, удалив пряности и цедру, и верните в сотейник. Снова вскипятите и уварите, 25 минут, на тихом огне. Дайте сиропу остыть.

  3. Подавайте груши, полив сиропом, украсьте взбитыми сливками.

Оцените материал
Пряные груши в вине 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё