Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ирландский хлеб

Если найдете муку грубого помола или зерновую смесь для выпечки хлеба, у вас получится полезнейший продукт.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука грубого помола (можно использовать многозерновую смесь для выпечки хлеба)350 грамм
  • Хлопья овсяные125 грамм
  • Сода2 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Мед1 чайная ложка
  • Молоко3 столовых ложки
  • Пахта (или кефир)280 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, перемолотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.

  2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя по необходимости молоко. Вымесите гладкое тесто руками.

  3. Сформуйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте на ее поверхности крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень, присыпанный мукой.

  4. Выпекайте хлеб примерно 30–35 минут, пока он не поднимется и не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.

    Совет. Если вы не смогли купить пахту, можно заменить ее кефиром.

Оцените материал
Ирландский хлеб 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё