Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожки по-индийски

Пирожки с фасолью и мясом, а вместо теста - тонкий лаваш.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)300 грамм
  • Фасоль белая отваренная300 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Чеснок1 головка
  • Кинза1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Карри порошок1 чайная ложка
  • Перец кайенский0,5 чайных ложки
  • Зира молотая0,5 чайных ложки
  • Лаваш тонкий2 штуки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте подготовленные овощи, 2 минуты, добавьте фарш, иногда помешивая, жарьте 15 минут. Разомните вилкой, добавьте все специи и целую фасоль вместе с рассолом, потушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте измельченную кинзу и петрушку, перемешайте.

  2. Лаваш нарежьте на длинные ленты шириной 10–12 см, выложите на край каждой ленты 2 ст. л. начинки, накройте углом, сверните в треугольник.

  3. Старайтесь завернуть плотно, чтобы начинка не высыпалась.

  4. Обжарьте пирожки на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте горячими.

Оцените материал
Пирожки по-индийски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 06 2016 09:57:25

Сделать пирожки из лаваша в домашних условиях не составит особого труда. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина. Ингредиенты: Лаваш армянский — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Ветчина — 100 Грамм Зелень — По вкусу. Порежьте мелко колбасу, сыр натрите на терке, зелень порубите. Перемешайте ингредиенты. Лаваш порежьте на тонкие длинные полоски. На край каждой полоски выложите начинку. Лаваш сверните уголком, пока вся начинка не окажется внутри. Лишнее обрежьте. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон. Готово!

Cобытия и новинки
Показать ещё