Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье с ягодным джемом

Вместо малинового джема можно использовать вишневый, сливовый или клубничный.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука + немного для посыпки300 грамм
  • Масло сливочное размягченное250 грамм
  • Сахарная пудра 125 грамм
  • Джем малиновый (или любой ягодный)125 грамм
Способ приготовления
  1. Взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло, сахарную пудру, ваниль до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

  2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

  4. Разделите тесто на 2 части: одну положите в холодильник, вторую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и раскатайте. Кружочки выложите на противень с бумагой.

  5. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте кружочки, в центре каждого сделайте фигурное отверстие с помощью мини формочки для печенья.

  6. Выложите кружочки с отверстиями на другой противень. Заготовок печенья на двух противнях должно быть равное количество. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут.

  7. Выньте печенье из духовки. Смажьте целые кружочки джемом прямо на противне, накройте их кружочками с отверстиями и прижмите друг к другу. Поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут. Затем переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.

Оцените материал
Печенье с ягодным джемом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё