Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Домашнее печенье испечь совсем несложно.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука125 грамм
  • Масло сливочное + немного для смазывания125 грамм
  • Сахар коричневый125 грамм
  • Хлопья овсяные традиционные125 грамм
  • Сода питьевая0,5 чайных ложки
  • Патока светлая1 столовая ложка
  • Шоколад молочный125 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.

  2. В чаше перемешайте муку, сахар, овсянку и соду.

  3. В небольшом сотейнике растопите, помешивая, сливочное масло и патоку. Влейте получившуюся массу в сухую смесь и замесите тесто.

  4. Разделите тесто на 16 кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на смазанные противни и прижмите рукой, чтобы получились толстые лепешки. Выпекайте 15–18 минут.

  5. Выньте из духовки и дайте постоять 3 минуты, переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.

  6. Растопите шоколад на водяной бане. С помощью кисточки смажьте половину каждого печенья шоколадом. Дайте шоколаду застыть и переложите печенье на блюдо.

Оцените материал
Овсяное печенье в шоколадной глазури 5 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Мальгина
Валерия Мальгина 15 01 2016 14:40:41

Светлым жидким медом

Cобытия и новинки
Показать ещё