Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Печенье "Шоколадный бурбон"

Для начинки взбейте масло с сахаром и какао. Смажьте половину печенья этой начинкой, накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука250 грамм
  • Масло сливочное охлажденное125 грамм
  • Сахар125 грамм
  • Патока светлая или мед2 столовых ложки
  • Какао-порошок без сахара50 грамм
  • Сода1 чайная ложка
  • Молоко3 столовых ложки
Для начинки:
  • Масло сливочное размягченное75 грамм
  • Сахар (пудра)125 грамм
  • Какао-порошок15 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все ингредиенты для теста выложите в чашу процессора и перемешайте в импульсном режиме в крошку. Соберите ее руками в шар и выложите на поверхность, выстеленную бумагой для выпечки и присыпанную мукой.

  2. Раскатайте тесто на бумаге в прямоугольный пласт размером 23х30 см. Срежьте излишки теста.

  3. Разметьте ножом на пласте три длинные полоски шириной 10 см, нанесите ножом поперечные полоски шириной 2,5 см, но не прорезая тесто до конца, чтобы получились прямоугольники. Проколите вилкой и поставьте вместе с бумагой в холодильник на 30 минут.

  4. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут. Выньте и нарежьте на прямоугольники по размеченным линиям. Дайте остыть.

  5. Для начинки взбейте масло с сахаром и какао. Смажьте половину печенья этой начинкой, накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.

Оцените материал
Печенье "Шоколадный бурбон" 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!