Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пахлава с миндалем и фисташками

В этом рецепте используется розовая вода, в пахлаве будет ощущаться ее вкус. Если не сможете ее отыскать, замените ароматным ореховым или цитрусовым ликером.
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное растопленное50 грамм
  • Тесто замороженное "фило" 1 пачка
  • Сахар мелкий125 грамм
  • Вода розовая (или ликер)2 чайных ложки
  • Лимон (сок)0,5 чайных ложки
Для начинки:
  • Фисташки очищенные несоленые100 грамм
  • Сахар25 грамм
  • Масло сливочное растопленное75 грамм
  • Миндаль (хлопья)100 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сначала сделайте начинку. Фисташки измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Добавьте миндаль и сахар и снова измельчите – до получения более крупных крошек. Пересыпьте смесь в миску, перемешайте с растопленным маслом.

  2. Дно формы для выпечки размером примерно 20 на 30 см смажьте сливочным маслом. Листы фило разрежьте под размер формы – они должны умещаться в нее (понадобится 8 прямоугольных листов). Один пласт теста уложите на дно формы и смажьте маслом. На него один за другим, промазывая маслом, выложите еще 3 пласта. Это «дно».

  3. Выложите поверх теста начинку ровным слоем, слегка прижмите лопаточкой и укройте слой за слоем, промазывая маслом, оставшимися листами теста.

  4. Острым ножом нарежьте пахлаву ромбами шириной 4 см, прорезая до самого дна. Поставьте в духовку на 30–35 минут и запекайте до аппетитного золотистого цвета.

  5. За 10 минут до окончания готовки сделайте сироп. Сахар с розовой водой (или ликером) и лимонным соком разведите 100 мл воды в небольшой кастрюле и растворите на сильном огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня.

  6. Горячим сиропом залейте пахлаву, чтобы она полностью пропиталась. Дайте остыть, разделите на порционные кусочки в виде ромбов и подавайте.

    Совет: Полностью остывшую пахлаву заверните вместе с формой в несколько слоев пищевой пленки и храните при комнатной температуре.

Оцените материал
Пахлава с миндалем и фисташками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Гость
Гость 25 10 2013 12:16:43

Извините - при переносе рецепта на сайт забыли указать (в журнале - сентябрьском "ДО" все верно) - нужно 100 г хлопьев миндаля.

Cобытия и новинки
Показать ещё