Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Капустный пирог

В начинку пирога также можно добавить грибы и приправить тмином.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука300 грамм
  • Сметана 15% жирности100 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное холодное150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Для начинки:
  • Капуста свежая белокочанная500 грамм
  • Яйцо (одно яйцо для смазывания пирога)3 штуки
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
Варианты начинки:
  • Белые грибыпо вкусу
  • Тминпо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте сметану и яйцо. Затем положите нарезанное кубиками масло и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно использовать сразу, но если выдержать его в холодильнике, то раскатывать будет легче.

  2. Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Большую часть перенесите в форму для пирога и распределите по ней руками. Меньшую нарежьте полосками.

  3. Яйца отварите вкрутую, очистите. Мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло, готовьте на нем капусту около 5 минут, помешивая. Посолите, добавьте яйца, перемешайте.

  4. Выложите на тесто начинку. Из полосок теста сделайте решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут. В начинку также можно добавить грибы и приправить тмином.

Оцените материал
Капустный пирог 4.3 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё