Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Киш лорен с цукини и помидорами

Еще один вариант знаменитого французского открытого пирога с летними овощами и козьим сыром.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука170 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Вода50 миллилитров
Для начинки:
  • Лук порей1 штука
  • Помидоры черри10 штук
  • Цукини небольшие2 штуки
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Сливки жирные200 миллилитров
  • Сыр козий твердый150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками, выложите в миску, добавьте муку и соль, перемешайте руками или в кухонном комбайне до состояния крошек. Понемногу добавляя холодную воду, замесите тесто и сформуйте шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник полчаса.

  2. Лук нарежьте кружочками, цукини – полукольцами. Сыр натрите на терке. Яйца слегка взбейте в миске, перемешайте со сливками и тертым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму с бортиками, равномерно распределите и наколите вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут – тесто должно пропечься наполовину.

  4. Выложите на тесто нарезанные овощи, равномерно распределите и залейте яично - сливочной массой с сыром. Сверху положите помидорки черри. Запекайте пирог 25–30 минут при 180 С. Подавайте теплым или остывшим.

Оцените материал
Киш лорен с цукини и помидорами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё