Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сливы в сиропе с меренгами

Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    200
    Минут
Распечатать
Для меренг:
  • Яйцо крупное (белок)3 штуки
  • Соль1 щепотка
  • Сахар (пудра)75 грамм
Для слив в сиропе:
  • Сливы красные твердые1,5 килограмма
  • Мед3 столовых ложки
  • Портвейн150 миллилитров
  • Анис звездочки3 штуки
  • Сливки взбитые для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Для меренг разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте в чистой сухой миске белки с щепоткой соли. Добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру, продолжайте взбивать, стараясь получить крепкую гладкую массу.

  2. Ложкой выложите 12 пирожных на застеленный пергаментной бумагой противень.

  3. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов и выпекайте меренги, пока они слегка не подрумянятся. Остудите прямо в духовке.

  4. Приготовьте сливы. Удалите косточки из плодов. В сотейник выложите мед, добавьте портвейн, нагрейте на медленном огне, чтобы мед растворился. Выложите сливы и специи, готовьте, помешивая, пока сливы не станут мягкими – следите, чтобы не разварились.

  5. Переложите сливы на блюдо, оставшуюся жидкость уварите наполовину, добавив, если нужно, еще сахар или мед. Подавайте сливы с меренгами, полив сиропом и украсив взбитыми сливками.


    Совет: Тут вы можете проявить фантазию - вместо анисовых звездочек добавить гвоздику или ваниль, вместо портвейна – сок апельсина. Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.

Оцените материал
Сливы в сиропе с меренгами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё