23 августа 2013 г., 06:37
Пирог со сливами и фундуком
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Вкусный пирог с коричным штрейзелем.
ингредиенты
Сливы разных сортов
—
800 гр.
Для теста:
Мука
—
150 гр.
Масло сливочное
—
220 гр.
Сахар
—
200 гр.
Соль
—
1 щепотка
Яйцо
—
4 шт.
Сметана
—
180 гр.
Разрыхлитель
—
1 пачка
фундук
—
75 гр.
Для посыпки:
фундук
—
50 гр.
Сахар мелкий
—
75 гр.
Мука
—
50 гр.
Масло сливочное
—
20 гр.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, выстелите дно и бортики пергаментом.
2. Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке, 7 минут.
3. Для ореховой посыпки крупно порубите 50 г фундука, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло. Перемешайте до получения крупных крошек.
4. Сливы разрежьте пополам, косточки удалите. Крупные нарежьте четвертинками.
5. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Аккуратно перемешивая тесто, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль и сметану. Перелейте тесто в форму.
6. Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем слой слив и остаток посыпки. Выпекайте в духовке 1 час 10 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 43 оценки